小企业会计准则试题及答案(会计制度最新版会计科目)

企业转让金融商品应按照卖出价扣除买入价(需要扣除已宣告但尚未发放的现金股利和已到付息期但尚未领取的债券利息)后的余额作为销售额计算增值税。

答案:错

解析:企业转让金融商品应按照卖出价扣除买入价(不需要扣除已宣告但尚未发放的现金股利和已到付息期但尚未领取的债券利息)后的余额作为销售额计算增值税。

7.按照《小企业会计准则》的相关规定,小企业购入的能随时变现并且持有时间不准备超过1年的投资应记入“短期投资”科目核算。

答案:对

8.根据承兑人不同,“应收票据”科目核算的内容包括银行汇票和商业汇票。

答案:错

解析:“应收票据”科目核算的是商业汇票,包括银行承兑汇票和商业承兑汇票。

9.企业为职工垫付水电费应通过“应收账款”科目核算。

答案:错

解析:企业为职工垫付水电费应通过“其他应收款”科目核算。

10.“应收账款”科目的期末余额在借方,反映企业尚未收回的应收账款,其期末余额不会出现在贷方。

答案:错

解析:“应收账款”科目的期末余额一般在借方,反映企业尚未收回的应收账款;期末余额也有可能出现在贷方,一般反映企业预收的账款。

11.预付款项情况不多的企业,可以不设置“预付账款”科目,而将预付的款项通过“应收账款”科目核算。

答案:错

解析:预付款项情况不多的企业,可以不设置“预付账款”科目,而将预付的款项通过“应付账款”科目核算。

答案:对

12.小企业应当按照应收账款账面余额与可收回金额之间的差额记入“营业外支出”科目核算。

答案:对

13.发出存货采用先进先出法,在物价持续上升时,期末存货成本接近于市价,而发出成本偏低,会高估企业当期利润和库存存货价值。

答案:对

14.低值易耗品金额较小的,可在领用时一次计入成本费用,但为加强实物管理,应当在备查簿中进行登记。

答案:对

15.生产过程中用于包装产品作为产品组成部分的包装物成本应计入生产成本。

答案:对

感谢您访问:美文云网站!本文永久链接:https://meiwenyun.com/422271.html。侵删或不良信息举报请联系邮箱:820608633@qq.com或微信:meiwenyun888。
上一篇 2024年8月13日 01:49
下一篇 2024年8月13日 01:49

相关推荐

  • 古代关于孝的故事(关于孝道的理解和感悟)

    说到孝,这大概是我国几千年来最温情的一个话题。分享孝道的典故,4个关于孝道的故事。 不知道是几千年前,有个叫舜的人。他是远古五帝之一,姓姚,名重华,号有虞氏。史称虞舜。据说当年他爸…

    2024年8月13日
    311
  • 白癜风有没有传染性

    现在的社会随着发展及其节奏的加快也为人们带来了一些新的麻烦。从2003年的非典型肺炎弄得人心惶惶。再到2008-2009年的禽流感世界大爆发这些都为世界的发展带来了严峻的挑战。而这…

    2023年1月2日
    401
  • 福建省委常委班子成员名单 福建省委常委最新排名

    福建省委书记:尹力 福建省委副书记:赵龙、罗东川 福建省委常委:尹力、赵龙、罗东川、张彦、李仰哲、邢善萍、林宝金、崔永辉、郭宁宁、吴偕林、宋鸿喜、王永礼、刘建洋 福建省纪委书记:?…

    2024年8月10日
    1.8K
  • 太原市育英中学地址 太原育英中学是重点吗

    太原育英中学是重点中学。太原市育英中学校是一所具有光荣革命传统的全日制完全中学,属山西省一类重点中学,前身是晋察冀野战军创办的“中国人民解放军晋察冀野战军育英学校”。 学校简介: …

    2024年8月12日
    328
  • 在家怎么和狗狗玩耍 怎么和狗狗玩耍

    和狗狗捉迷藏、和狗狗拔河、拿个玩具逗狗狗、和狗狗说话、给狗狗玩cosplay、抱着狗狗在空中转圈、跟狗狗玩抛出球球或飞盘等,可以把一天狗粮的总量拿出四分之一用来训练或者嗅闻找吃的时…

    2024年8月3日
    302
  • 一些表达享受吃美食的句子

    美食是用来享受的,看着,闻着,甚至想着,都可以当是一种享受。 用好的心情,享受大地的美食和美好的生活。 在吃货的这条不归路上,人类,从来都不孤单! 周末在家自制鸡排,简单又好吃,一…

    2024年8月4日
    357
分享本页
返回顶部